Bâtiment de bureaux moderne.

Surélévation et transformation d’une maison individuelle en bureaux

Transformation d’une maison d’habitation en bureaux avec une extension en surélévation, la structure est en ossature bois avec un bardage en panneaux stratifié, les menuiseries sont en alu laquées gris avec vitrage phonique.

Le bâtiment est composé de 7 bureaux, d’une salle de repos, d’une salle de réunion, d’un hall d’accueil, d’un local serveur, l’extérieur est aménagé avec rampe d’accessibilité pour personnes a mobilités réduite, les parkings sont bitumés.

  • Projet : surélévation et transformation d’une maison individuelle en bureaux professionnels
  • Maître d'ouvrage : cabinet comptable
  • Maître d'oeuvre : Volumes et Bois
  • Localisation : Angers
  • Délai étude + travaux : 10 mois
  • Durée des travaux : 7 mois
  • Superficie au sol : 180 m²
  • Nombre d'intervenants : 9

Principes constructifs

  • Surélévation ossature bois,
  • Bardage stratifié fundermax
  • Menuiseries alu laquée vitrage phonique
  • Charpente bois
  • La toiture isolée en étanchéité membrane pvc
  • Plaque de plâtre sur rail métallique et isolation
  • Sols carrelage et parquet conservé au rdc et moquette étage

Surélévation en bois à Nantes

SURÉLÉVATION EN BOIS

Cette surélévation consistait à créer un T2 au-dessus d’un garage, situé en bordure de rue et à l’entrée de la parcelle de cette propriété de centre-ville. Celui-ci devait être accessible depuis la rue, sans empiéter sur le garage existant et surtout préserver l’intimité du jardin attenant.

Le projet, d’une trentaine de m², comporte une pièce de vie, une kitchenette, une chambre, une petite SDE et un WC. Afin de conserver l’intimité demandée, la pièce de vie a été orientée côté rue, celle-ci est peu passante, la parcelle se trouve au fond d’une impasse. Nous avons disposé les ouvertures de la chambre et de la salle de bain en partie supérieur des murs de façade qui donnent sur le jardin des propriétaires, cela permet d’obtenir une très belle luminosité sans avoir de vue direct. L’escalier donnant l’accès au studio a permis de créer un petit coin rangement supplémentaire pour le jardin.

  • Projet : surélévation ossature bois
  • Lieu : Nantes
  • Année de livraison : 20xx
  • Délais : 5 mois
  • Superficie : 30 m2
  • Budget : xxx €