Cette maison située dans les bois près de la côte vendéenne, construite sur un terrain de 1000 m² s’édifie en fond de parcelle. Parfaitement intégré au paysage, l’orientation des pièces de vie est une priorité.

Désirant disposer de belles pièces de vie orientée plein sud, cette maison se compose d’un grand salon avec une hauteur de plafond rampants importante, d’une salle à manger fonctionnelle et conviviale et d’une belle cuisine avec son îlot central. La cuisine qui se devait d’être d’une surface importante a été pensée comme un prolongement de la maison, afin de recevoir le soleil du matin au soir, les volumes sont assurés par une charpente apparente peinte en blanc et des plafonds en lambris blanc rampants. La suite parentale composée d’une salle d’eau et d’un grand dressing vient se poser sur la partie centrale de la maison, son accès se fait par un escalier encloisonné discret et esthétique. La partie nuit se distribue sur l’arrière de la maison et comprend deux belles chambres une salle de bain et un bureau. Une large casquette coiffe le hall d’entrée et se prolonge jusqu’au garage.

L’ensemble du projet est en ossature bois, isolé en laine minérale avec pare vapeur, le bardage bois est en Red Cedar clear 2, la pose horizontale apporte un aspect longiligne aux façades. La couverture bac acier de couleur est traitée spécialement pour le bord de mer, les pentes minimales et les grands débords de toit apportent une ligne esthétique très sûre. Les ouvertures sont en alu laqué de couleur noire, la fermeture est assurée par des volets roulants. Le chauffage est électrique et un poêle à bois apporte l’appoint de chaleur à cette maison.

Ce projet a été réalisé en huit mois